当前所在:首页 > 最新资讯

农村女生越来越少,这其中究竟是什么原因?

时间:2020-09-21 13:24:33 来源:本网 作者:佚名 []

  近年来,随着农村经济的发展,农村的生活变得越来越好,很多农民朋友都住进了小洋楼,甚至买起了小汽车,可以说这是以前农民都不敢想的事情。以前的农村虽然生活条件不是怎么好,但是那个时候还是蛮热闹的,但是现在,到农村走上一圈,你会发现很冷清,年轻人不是很多,尤其是女孩子,很少能够看到几个年青的,这是什么原因呢?

  一、重男轻女的影响

  因为以往农村都是想着多生孩子能够传宗接代,然而女孩子是要嫁出去。所以生活在农村都会被说成是赔钱货,正是因为这种重男轻女的思想,导致农村最后男孩多女孩少。就算有女孩,也会为了追求自己的美好的生活,也不会再愿意留在农村过日子。

  二、经济水平

  现在,应该人们说比以前更务实了,谁会希望自己的孩子嫁到男方家里后受穷,受苦呢?都是辛辛苦苦养活这么大,更何况在农村还有许多有女孩的家庭指望着闺女出嫁时大赚一笔,一般农村家庭根本瞧不上。不用说农村,城市也是这样,所以,农村有女孩的家庭,可能早就找好了人家。而农村那些小伙子们,还是应该更加努力上进改变自己的经济状况,晚一点结婚也没什么。

  三、教育程度

  现在的农村姑娘受教育的程度要比之前几十年都要高很多。当受教育程度提高的时候,就会造成农村姑娘越来越觉得农村的发展不如城市,大城市机会多,这种情况就会使她们更加愿意往城市跑。去城市发展更能够给自己带来更大的机会。

分享到:
[关闭][返回顶部]